god_sersy: (И это тоже пройдет.)
[personal profile] god_sersy
Я вот просто хочу перечислить лучшие цитаты российских гениев политологии и политической науки от "Изборского клуба", с докладами некоторых я как-то знакомился на одной научной встрече. Но то что я слышал меркнет в сравнении с набором цитат которые они видимо специально пишут для прессы.
Нус начнем обзор.
Итак коллеги Избороского клуба из "Сорока сороков" считают что сытая Россия это нонсенс.
«Мы должны строить не сытое, но духовно богатое общество,— проповедовал батюшка.— Вы видите западный мир, там разрушаются устойчивые основы христианства: открываются рестораны, где подается человеческое мясо, проявляются ложные ценности, узаконен содомский грех. Мы с Богом или с кем? Мы строим другое»
священник Сильвестр Лукашенко


Падение бомбы из беженцев и террористов на мультикультурную Европу Александр Нотин из "Изборского клуба" описывает так:
«Когда ее титановый наконечник врубается в поверхность, он создает в массиве кучу трещин, а бомба своей тяжестью рушит все»,— пояснил публицист. В создавшиеся трещины «вместе с сирийскими беженцами» проникают, по мнению господина Нотина, «яды сатанизма, нигилизма, постмодернизма и эмиссары “Исламского государства”

Интересно ведь что сирийцы не бегут в РФ, а используют как перевалочный пункт.

Поэтому Нотин считает что только адепты "Сорока сороков" могут создать новую основу идеологии обьединяющей советскую и царскую ( имперскую ) идеологии.

Россия уже «беременна этой новой русской цивилизацией», а в родах ей помогут активисты таких движений, как «Сорок сороков». «Вы должны стать новой аристократией духа, как говорил философ Ильин, высшими людьми, но не людьми Икс с железными когтями,— обратился он в конце концов к присутствовавшим членам “Сорока сороков”.— Ищите прежде всего правду небесную, а остальное приложится».


А вот товарища Ушкалова я видел, он более менее толковый член "Изборского Клуба".

«Мы с вами беременны,— подхватил удачную мысль коллеги другой консервативный публицист, глава Брянского Изборского клуба Сергей Ушкалов.— Но пора нам уже рожать что-то. И нам, и нашему руководству за зубчатой стеной!» Как оказалось, господин Ушкалов не чужд самокритике: он даже признал, что у «русского мира» есть ряд проблем. «Наша экономическая модель не интересна даже нашим ближайшим соседям,— сокрушался он.— От нас откалывается даже Приднестровье, в Молдове элиты купили, запугали, дискредитировали. Если бы у нас все было нормально, были бы проведены нормальные реформы, и Украина бы никуда не отвалилась!»


Конечно самый интересный спич был от председателя Ассоциации православных экспертов Кирилла Фролова:
Святая Русь будущего — это воцерковленный народ с мощной армией и промышленностью, православными компьютерами,— нарисовал он перед собравшимися картину будущего, и им стало трудно разобрать, шутит господин Фролов или говорит всерьез.— Марс будет канонической территорией РПЦ, а сектантов мы туда не пустим». Пока дело не дошло до Марса, ключевым моментом спасения и сохранения «русского мира» для господина Фролова остается Донбасс: «Если ЛНР И ДНР передадут хунте, там начнется геноцид русского народа и мы потеряем Крым. Победив в Сирии, где мы боремся за спасение русофильских сирийских христиан, нужно будет вернуться к проблеме Донбасса»


Вот эта цитата самая мощная.
Окончательно закрыл круглый стол архимандрит Сильвестр. «У любого христианина должно быть три матери: биологическая мать, Богородица и Родина, нужно им жертвенно служить, это главное проявление любви,— напутствовал он собравшихся.— Без любви мы можем построить только царство тьмы, это не будет Россией. Это будет что-то другое».

У меня был только один вопрос, а что делать если биологическая мать отказалась, а тебя усыновили....

Млять, у меня такое ощущение что я живу не в той реальности.

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2857941
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

god_sersy: (Default)
god_sersy

March 2016

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223 242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 12:51 am
Powered by Dreamwidth Studios