god_sersy: (И это тоже пройдет.)
[personal profile] god_sersy
Вообще интересно что за призывы к сепаратизму законодательство РФ ужесточило наказание, еще 30 декабря 2013 года, за два месяца до начала операции по аннексии и военному захвату Крыма.
Что скорее говорит о последовательной политике укрепления центральной власти, при возникновении последствий аннексии Крыма, в результате как юридического и общественного прецедента.

"Обычные призывы к сепаратизму будут наказываться штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до трехсот часов, либо лишением свободы на срок до трех лет."
http://rg.ru/2013/12/30/uk-izm-dok.html

Однако чуть позже, после аннексии Крыма, наказание было еще более ужесточено. Вероятно противоречивость действий власти, требовала легитимизации хотяб на уровне уголовного кодекса.

"Максимальное наказание за призывы к нарушению территориальной целостности России теперь составит четыре года лишения свободы, а за призывы к сепаратизму в СМИ можно будет получить до пяти лет тюрьмы. Соответствующий закон подписал президент РФ Владимир Путин."
http://rg.ru/2013/12/30/uk-izm-dok.html


А теперь вернемся к Украинкой практике. Тут все очень жестко, как впрочем понятно для страны ведущей войну за свою независимость и существование. Хотя я лично не разделяю мнение о необходимости столь жесткого наказания. Просто вероятно в этом случае - в случае возможности найти материальные доказательства, проще доказать вину пропаганды сепаратизма.

Итак дело о пятерых сепаратистах из Кривого Рога, которые получали газеты из Новой Почтой после чего их распространяли.

Из материалов дела:
"Ссылка обвиняемых на то, что они не знали, так как не читали газет, в газете «Новороссия», выпуск № 3,4,5 содержатся призывы к совершению действий с целью изменения границ территории или государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украина, суд считает несостоятельными, так как видно из объявленных в судебном заседании телефонных разговоров между обвиняемыми и другими лицами, и эти разговоры были - обвиняемые подтвердили в судебном заседании, сами указывали с кем и о чем они разговаривали, обвиняемые знали, что статьи в этих газетах содержат призывы к совершению действий с целью изменения границ территории или государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, являются антиконституционными, антигосударственными и уголовно наказуемыми и эти обстоятельства опровергаются как материалами дела так и показаниями самих обвиняемых, которые они давали как в ходе досудебного следствия, так и в ходе судебного заседания, отдельно друг от друга, не договариваясь между собой и со свидетелями, подтверждали их при следственном эксперименте и при допросе свидетелей в судебном заседании и при объявлении материалов дела.
ЛИЦО_6 признать виновными в совершении преступления, предусмотренного ст.110 ч.2 УК Украины и назначить наказание в виде 5 (пяти) лет 6 месяцев лишения свободы;

 ЛИЦО_7 признать виновными в совершении преступления, предусмотренного ст.110 ч.2 УК Украины и назначить наказание в виде 5 (пяти) лет 6 месяцев лишения свободы;

 ЛИЦО_8 признать виновными в совершении преступления, предусмотренного ст.110 ч.2 УК Украины и назначить наказание в виде 5 (пяти) лет лишения свободы;

 ЛИЦО_9 признать виновной в совершении преступления, предусмотренного ст.110 ч.2 УК Украины и назначить в виде 5 (п "пяти) лет лишения свободы.

 В соответствии со ст..75 УК Украины ЛИЦО_9 от отбывания наказания освободить, установив ему испытательный срок 3 (три) года.
"

http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/47802090

Почему я против такого жесткого наказания? Ну потому что реальные боевики стоявшие на блок-постах, получают ровно такие же сроки как и распространители газет.
Хотя конечно они получили срок и потому что не сотрудничали с судебным следствием.

"Кроме того, в период времени с 14 июня 2014 по 15 июня 2014 по указанию одного из руководителей не предусмотренных законом вооруженных формирований с позывным «ЛИЦО_3», ЛИЦО_2 был направлен на так называемый «блокпост», расположенный на автодороге «Донецк-Красноармейск» у населенного пункта Пески Ясиноватского района Донецкой области, с целью осуществления вооруженного сопротивления Вооруженным Силам Украины и другим военным формированиям Украины, задействованным в проведении антитеррористической операции.

ЛИЦО_2 признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.260 ч.2 УК Украины и назначить ему наказание в виде пяти лет лишения свободы.
  На основании ст.75 ч.1 УК Украины ЛИЦО_2 от отбывания наказания освободить, если он в течение трех лет испытательного срока не совершит нового преступления и выполнит возложенные на него судом обязанности."





Сепаратистам, раздававшим газету «Новороссия» в Кривбассе, дали по 5 лет тюрьмы

http://www.0564.ua/news/916527

Итог простой. Людей вроде идиотов распространителей и тех кто проводил референдум, будут сажать, в то время как кукловоды и пропагандисты как Янукович, Азаров, Царев, и даже Пашка Губарев будут вещать им о спасении из комфортабельных особняков из РФ.
"Вперед Новороссия!" - к новым уголовным свершениям...
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

god_sersy: (Default)
god_sersy

March 2016

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223 242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 12:44 am
Powered by Dreamwidth Studios