god_sersy: (И это тоже пройдет.)
[personal profile] god_sersy
Вообще интересно что за призывы к сепаратизму законодательство РФ ужесточило наказание, еще 30 декабря 2013 года, за два месяца до начала операции по аннексии и военному захвату Крыма.
Что скорее говорит о последовательной политике укрепления центральной власти, при возникновении последствий аннексии Крыма, в результате как юридического и общественного прецедента.

"Обычные призывы к сепаратизму будут наказываться штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до трехсот часов, либо лишением свободы на срок до трех лет."
http://rg.ru/2013/12/30/uk-izm-dok.html

Однако чуть позже, после аннексии Крыма, наказание было еще более ужесточено. Вероятно противоречивость действий власти, требовала легитимизации хотяб на уровне уголовного кодекса.

"Максимальное наказание за призывы к нарушению территориальной целостности России теперь составит четыре года лишения свободы, а за призывы к сепаратизму в СМИ можно будет получить до пяти лет тюрьмы. Соответствующий закон подписал президент РФ Владимир Путин."
http://rg.ru/2013/12/30/uk-izm-dok.html


А теперь вернемся к Украинкой практике. Тут все очень жестко, как впрочем понятно для страны ведущей войну за свою независимость и существование. Хотя я лично не разделяю мнение о необходимости столь жесткого наказания. Просто вероятно в этом случае - в случае возможности найти материальные доказательства, проще доказать вину пропаганды сепаратизма.

Итак дело о пятерых сепаратистах из Кривого Рога, которые получали газеты из Новой Почтой после чего их распространяли.

Из материалов дела:
"Ссылка обвиняемых на то, что они не знали, так как не читали газет, в газете «Новороссия», выпуск № 3,4,5 содержатся призывы к совершению действий с целью изменения границ территории или государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украина, суд считает несостоятельными, так как видно из объявленных в судебном заседании телефонных разговоров между обвиняемыми и другими лицами, и эти разговоры были - обвиняемые подтвердили в судебном заседании, сами указывали с кем и о чем они разговаривали, обвиняемые знали, что статьи в этих газетах содержат призывы к совершению действий с целью изменения границ территории или государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, являются антиконституционными, антигосударственными и уголовно наказуемыми и эти обстоятельства опровергаются как материалами дела так и показаниями самих обвиняемых, которые они давали как в ходе досудебного следствия, так и в ходе судебного заседания, отдельно друг от друга, не договариваясь между собой и со свидетелями, подтверждали их при следственном эксперименте и при допросе свидетелей в судебном заседании и при объявлении материалов дела.
ЛИЦО_6 признать виновными в совершении преступления, предусмотренного ст.110 ч.2 УК Украины и назначить наказание в виде 5 (пяти) лет 6 месяцев лишения свободы;

 ЛИЦО_7 признать виновными в совершении преступления, предусмотренного ст.110 ч.2 УК Украины и назначить наказание в виде 5 (пяти) лет 6 месяцев лишения свободы;

 ЛИЦО_8 признать виновными в совершении преступления, предусмотренного ст.110 ч.2 УК Украины и назначить наказание в виде 5 (пяти) лет лишения свободы;

 ЛИЦО_9 признать виновной в совершении преступления, предусмотренного ст.110 ч.2 УК Украины и назначить в виде 5 (п "пяти) лет лишения свободы.

 В соответствии со ст..75 УК Украины ЛИЦО_9 от отбывания наказания освободить, установив ему испытательный срок 3 (три) года.
"

http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/47802090

Почему я против такого жесткого наказания? Ну потому что реальные боевики стоявшие на блок-постах, получают ровно такие же сроки как и распространители газет.
Хотя конечно они получили срок и потому что не сотрудничали с судебным следствием.

"Кроме того, в период времени с 14 июня 2014 по 15 июня 2014 по указанию одного из руководителей не предусмотренных законом вооруженных формирований с позывным «ЛИЦО_3», ЛИЦО_2 был направлен на так называемый «блокпост», расположенный на автодороге «Донецк-Красноармейск» у населенного пункта Пески Ясиноватского района Донецкой области, с целью осуществления вооруженного сопротивления Вооруженным Силам Украины и другим военным формированиям Украины, задействованным в проведении антитеррористической операции.

ЛИЦО_2 признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.260 ч.2 УК Украины и назначить ему наказание в виде пяти лет лишения свободы.
  На основании ст.75 ч.1 УК Украины ЛИЦО_2 от отбывания наказания освободить, если он в течение трех лет испытательного срока не совершит нового преступления и выполнит возложенные на него судом обязанности."





Сепаратистам, раздававшим газету «Новороссия» в Кривбассе, дали по 5 лет тюрьмы

http://www.0564.ua/news/916527

Итог простой. Людей вроде идиотов распространителей и тех кто проводил референдум, будут сажать, в то время как кукловоды и пропагандисты как Янукович, Азаров, Царев, и даже Пашка Губарев будут вещать им о спасении из комфортабельных особняков из РФ.
"Вперед Новороссия!" - к новым уголовным свершениям...

Profile

god_sersy: (Default)
god_sersy

March 2016

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223 242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 01:02 am
Powered by Dreamwidth Studios